About横浜市小学校等改修期間中の昼食注文サイトについて

栄養バランスに配慮した献立で、望ましい食習慣の育成や食育を推進する
皆様が利用しやすい給食サイトを心がけています

横浜市給食の特徴

・ご飯と汁物が温かい状態で提供されること

など、安全・安心でおいしさを考慮したものとなっています。

献立は、多くの栄養士がいろいろな知恵を出し合って考えています。様々な食材が使われており、栄養のバランスも考えられた魅力的なメニューが盛りだくさんです!そして、食材調達から調理・配達に至るまで、徹底的な衛生管理のもと、安全にお届けできるよう細心の注意を払っています。

Systemシステム推奨環境
について

横浜市 小学校等改修期間中の昼食注文サイトをご利用いただく際は、以下を推奨環境としております。

PCサイト

OS環境

Windows 8 / 10 以降
Mac OS X10.4以降

ブラウザ

Google Chrome最新版、Firefox最新版、Microsoft Edge最新版、Safari最新版、

※上記は2021年2月現在となります。

※Internet Explorerはすでにサポート終了予定のため対応しておりません。マイクロソフト推奨ブラウザEdgeをご利用ください。

※ご利用環境や設定状況により、正常に動作しない場合がございます。

正しくご利用いただくため、ウェブブラウザの設定で有効にしていただきますようお願いいたします。

スマートフォン

OS環境

iOS 12.0 以降
Android 5.0 以降

ブラウザ

各OSで標準搭載されているブラウザ(Google Chrome、Safari)

※上記は2021年2月現在となります。

インラインhtml

モーダルウィンドウでの中身